广州羊城
主任信箱
资料下载
扫面关注
信息公开/XINXIGONGKAI当前位置信息公开
市“120”党员干部顶酷暑做表率圆满完成2019横渡珠江医疗保障工作

2019718,广州横渡珠江活动在珠江河段鸣枪竞渡!当日广州酷暑炎热天气持续,预警信号不断升级,由黄色预警信号升级至橙色,户外体感温度最高可达41℃左右。横渡珠江活动作为一项大型的水上群众性体育活动,具有参与人数多、保障难度大、安全风险高、组织要求严等特点,应对酷暑做好此次医疗保障工作责任重大。

责任重于泰山。市急救医疗指挥中心把“不忘初心、牢记使命”主题教育开展在防暑前沿,把市民群众健康安全放在首位,党员干部身先士卒、全力应对,奏响了守初心、担使命的时代旋律。他们在活动前成立专门的医疗保障小组,精心筹备,科学布点,制定了详细的保障方案,在珠江两岸起终点、集结区等重要位置部署现场指挥部以及五个医疗保障点,要求各医疗保障点配备急救设备和防中暑药物。

(市“120”党员干部整装待发)?

(配备冰块、风扇为医护人员物理降温,防止中暑。)

守护健康生命。市急救医疗指挥中心党员干部们顶着酷暑烈日,始终以饱满的精神面貌坚守岗位,投入到保障工作中,每一个医疗保障点都留下了他们的足迹。各医疗团队对现场出现的外伤、中暑等各种伤病员及时进行诊治,同时,水上、岸上救援力量紧密配合,密切关注有可能发生的溺水、心脏骤停等情况,全力以赴为竞渡保驾护航;保障工作圆满完成,无伤病员需送院救治。


(以上图为各医疗保障点以及救治病人情况)

践行初心使命。市急救医疗指挥中心党员干部们坚持把安全放在首位,把为运动健儿、观众、工作人员等近万人提供急救医疗保障作为工作重点,他们奋战一线,践行初心使命,彰显党员本色,是人民群众生命安全健康的守护神

阅读量:525